Зубные протезы. Нейлоновые конфигурации

Зубные протезы. Нейлоновые конфигурации

Это довольно новый вид протезирования со сложной технологией изготовления. Материал – разновидность пластика, производится из мягких полимеров. Конструкция выполняется без металлических частей, поэтому ее не отличить от зубов пациента. Нейлоновые зубные протезы можно применять независимо от количества собственных зубов. Они комфортные в повседневном ношении, их можно не снимать ночью. Но отзывы о протезах из нейлона противоречивые.
Достоинства нейлоновых протезов
На каркасе, который имитирует десну, расположены зубы, очень похожие на настоящие. Протезы выполняются в двух вариантах: частичном и полном. Также их можно изготавливать на нижнюю и верхнюю челюсти. Отличаются отсутствием металлического кламмера (крючка). Кламмеры выполняются только из розового нейлона, поэтому в полости рта незаметные. Имеют ряд преимуществ перед другими съемными конструкциями:
— мягкие и гибкие, легко вставляются в рот;
— небольшой массы;
— прочные, фактически невозможно сломать;
— гипоаллергенные, для людей с аллергическими реакциями незаменимый вариант;
— быстрое привыкание, так как изготовлен из тонкого и мягкого материала. К пластмассовым или акриловым конструкциям привыкают неделями, а иногда и месяцами.
Недостатки нейлоновых протезов
Увы, недостатков у нейлоновых протезов тоже достаточно:
— мягкие конструкции не способны распределять жевательную нагрузку между зубами и десной. Все давление оказывается на десну. Приводит к уменьшению высоты десны. Может привести к атрофии костной ткани. Для пациентов с пародонтитом противопоказан;
— специфический уход. Нельзя чистить обычной щеткой с зубной пастой. Может повредится поверхность конструкции. Нейлон не полируют, поэтому в его шероховатой поверхности могут скапливаться микробы. Для очистки необходимо применять только специально разработанные средства;
— необходимость промывать после каждого приема пищи;
— невозможность ремонта;
— срок службы около 3 лет, если протез выполнен хорошим специалистом;
— дорогие. Цена часто выше даже стоимости бюгельных систем.
В принципе хорошая альтернатива конструкциям из пластмассы или акрила, когда у пациента много утраченных зубов. Выбирая вариант протезирования, учтите, что гибкость и мягкость не всегда хороша для протезов. Жевательное давление на десна чрезвычайно велико, поэтому конструкция должна быть жесткой и надежной.

Сейчас появился бюджетный вариант таких протезов в клиниках Китая. Причем качество на хорошем уровне, а цена ниже в среднем на 30%.

Вот здесь можно прочитать подробней о протезировании зубов в Китае.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.