Золотые ювелирные изделия могут вызывать депрессию

Золотые ювелирные изделия могут вызывать депрессию

По мнению канадских исследователей, материал, из которого изготовлены нательные украшения, влияет на психоэмоциональный фон человека. Например, золото способно вызывать депрессию за счет усиления негативных эмоциональных всплесков.

Ученые объяснили, почему золото имеет такое влияние на психоэмоциональное состояние. Оказывается, изделия из этого металла стимулируют активное возбуждение всех процессов в головном мозге, но одновременно с этим тормозят обмен веществ в организме. В результате происходят мощные всплески негативных эмоций. Специалисты провели эксперимент при участии нескольких тысяч добровольцев. Оказалось, испытуемые, не носившие золотые украшения, были более жизнерадостными и устойчивыми к стрессам.

Эксперты не рекомендуют носить золото в течение всего дня и спать в нем. В свою очередь, серебряные украшения не оказывают такого сильного влияния на нервную систему. Напротив, было доказано, что они успокаивают (снижают активность нервной системы) и снимают головные боли. Более того, серебро производит мощный антибактериальный эффект.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.