Зимой не мудрено стать жертвой депрессии

Зимой не мудрено стать жертвой депрессии

Зима – время когда природа впадает в некую спячку, и организм человека так же следует зову природы и погружается в своеобразное сонное состояние. Но в отличии от животного мира у человека такая спячка проявляется в виде сонливости, упадка сил, снижения иммунитета, расстройства внимания и т.д. Наблюдая такие симптомы любой психотерапевт определит явные признаки сезонной депрессии. К депрессии как к таковой сезонный упадок сил не относят, диагноз в таком случае звучит как сезонное аффективное расстройство.

Связано такое состояние, прежде всего с уменьшением светового дня, организм в такой ситуации паникует и включает защитные механизмы. К тому же в зимний период на улице очень холодно, рацион питания теряет витамины и т.д. В совокупности все эти факторы проявляются в сезонной депрессии, которую не стоит пускать на самотек и надеяться, что все пройдет. Хотя если человек имеет сильный организм с тренированной психикой, то к весне стоит ожидать улучшения. А во всех других случаях нужно ликвидировать (по возможности) причины депрессии. Прежде всего добавить света и красок в жизнь. Для этого бывает достаточно вкрутить более мощные лампочки и поставить на стол яркую посуду. Так же нужно увеличить время общения с друзьями и близкими. Ну, а если настроение по-прежнему ухудшается и появляются мысли о никчемности жизни, то это первый сигнал к походу к психотерапевту. Значит без помощи специалиста не обойтись.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.