Зимняя сонливость или сезонная депрессия

Зимняя сонливость или сезонная депрессия

Люди, которые чувствуют себя угнетенными зимой и чувствуют облегчение весной вероятно страдают сезонной депрессией – СД. Сезонные депрессивные расстройства обычно дебютирует чувством усталости и затрудненным пробуждением, резким снижением активности после обеда и тягой к пище, богатой углеводами. Сочетание этих факторов приводит к быстрой прибавке веса тела.

Важным симптомом является снижение сексуальной и социальной активности, что обычно не характерно для данного индивидуума. Важным симптомом СД является сонливость (гиперсомния), которая достигает иногда 12,13 и 14 часов в день. Ученые считают, что сезонная депрессия является акцентуированной реакций наших биологических часов на недостаток солнечного света.

Обычно максимум снижения настроения приходится на Новогодние и Рождественские праздники. Вообще, период расцвета СД приходится на январь-февраль. В качестве безопасного метода лечения депрессии ученые рекомендуют проводить светолечение. Другим способом улучшения настроения является ионизация воздуха в помещении, где вы находитесь.
В случае если Ваше настроение не улучшается, рекомендуется обратиться к врачу психиатру, который решит вопрос о назначении антидепрессивных лекарственных средств, а так же мелотонина, которые помогут исправить Ваши биологические часы и улучшить настроение.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.