Женская депрессия возникает от нехватки сна

Женская депрессия возникает от нехватки сна

Сотрудники из американского Университета Дьюка провели исследование, в ходе которого сравнили влияние ночного отдыха на женский и мужской мозг. Они заключили, что представительницы прекрасного пола должны спать дольше, потому что по природе своей ориентированы на многозадачность, и, следовательно, им нужно больше времени на отдых.

Если же дамы не отдыхают как следует, у них будет развиваться депрессия. Кроме того, такие женщины постоянно злятся, заявили ученые. Однако если говорить о мужчинах, для них недосып не обернется такими проблемами.

Также отмечается, что недостаток сна увеличивает риск сердечных недомоганий и психических отклонений. Как рассказал доктор Майкл Бреус, во избежание проблем со здоровьем недосоням можно попробовать наверстывать упущенное днем. Однако он подчеркнул, что спать больше полутора часов нельзя. В противном случае человек будет чувствовать сонливость.

«Чем больше вы используете мозг в течение дня, тем больше требуется времени для его восстановления», — пояснил исследователь. Он также добавил, что и мужчинам, которые трудятся на тяжелой работе, не помешает немного дополнительного сна.

Ранее ученые из США объявили о том, что время, в течение которого люди спят, нужно им для того, чтобы мозг покинули все вредные вещества. Что касается депрессии, исследователи из Швейцарии предложили метод борьбы с унынием без лекарств, правда, он кардинально отличается от данных американцев. Как выяснилось, швейцарцы как раз считают, что от плохого настроения можно избавиться при помощи бессонницы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.