Женщины за рулем ведут себя агрессивней мужчин

Женщины за рулем ведут себя агрессивней мужчин

Исследование с участием 1 000 британских водителей, проведенное социологами, должно было определить, как разного рода звуки, образы, запахи, прикосновения и вкусы влияют на эмоциональную реакцию при разного рода ситуациях на дороге. Психологи наблюдали за тем, как водители реагировали, когда на них кричали, подавали сигналы из других автомобилей, обгоняли или прижимали к обочине, а также как они вели себя при общении с не слишком дисциплинированными пешеходами.

Все без исключения тесты показали, что женщины за рулём являются значительно более агрессивными, чем мужчины. В целом, женщины демонстрировали на 12% более высокую оценку по шкале агрессивности и невротизма. Отметим, что авторы исследования уже обнаружили причину данного феномена.

Они подчеркивают, что всему виной эволюционная теория развития. Наши далекие предки по женской линии должны были выработать острое ощущение опасности на любую угрозу для них и их детей, особенно если женщины оставались в пещерах в одиночестве, когда их мужчины уходили на охоту. Инстинкт раннего распознавания опасности в женском организме сохраняется и сегодня, поэтому женщины за рулем бывают более чувствительны к любым негативным сценариям, из-за чего они и злятся сильнее мужчин.

Впрочем, исследование также проследило за тем, что вызывает ощущение счастья у водителей. 84% счастливы на пустой трассе, 78% — на сельской дороге, 69% — на шоссе рядом с пляжем, а у 54% настроение повышается от пения за рулем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.