Женщины-руководители чаще испытывают на себе симптомы депрессии

Женщины-руководители чаще испытывают на себе симптомы депрессии

Американские ученые из Университета Техаса в рамках исследования доказали: руководящие должности негативно сказываются на психике женщин. В некоторых случаях такая работа приводит к депрессивному состоянию.

Всего ученые проанализировали связь между должностью и психическим состоянием и 2800 добровольцев. Оказалось, что женщины-руководители в среднем хуже справлялись с поставленными задачами, чаще находились в центре рабочего конфликта, имели проблемные отношения с подчиненными.

Каждый отдельный фактор работы на высоких должностях – определенный стресс. Когда его количество зашкаливает, появляются симптомы депрессии: апатия, раздражительность, нервозность, проблемы со сном.

Ученые советуют женщинам, понимающим, что руководящая работа не для них, спуститься на одну-две ступени по карьерной лестнице для сохранения своего психического здоровья.

Если же такая работа не мешает и нравится человеку, то смысла в карьерном ограничении нет.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.