Женщины «болеют» из-за денег

Женщины «болеют» из-за денег

Оказывается, женщины с высокими заработками гораздо чаще страдают от депрессивных расстройств. Именно к такому выводу пришли американские исследователи штата Иллинойса. В очередном исследовании, посвященным возникновению депрессии, специалисты проанализировали специализированные анкеты более 1 500 мужчин и 1 800 женщин, рождённых во второй половине прошлого века. Главной целью этого исследования было определение уровня психологического благополучия каждого из добровольцев.

В результате такого научного анализа выяснился интересный факт: женщины, зарабатывающие больше своих мужей, намного чаще демонстрировали яркие проявления стресса и депрессии. Однако учёные особо подчеркнули, что увеличение заработной платы практически не влияет на психическое состояние женщин, придерживающихся принципов гендерного равноправия в браке.

А вот у мужчин всё оказалось с точностью до наоборот. Если муж являлся главным добытчиком в семье, то уровень его психологического комфорта увеличивался прямо пропорционально зарплате. Помимо этого факта, учёным удалось выяснить, что выход на пенсию, обусловленный необходимостью присматривать за внуками, практически не сказывался на психологическом состоянии женщин. А вот психологическое благополучие дедушек, решившихся на подобный шаг, очень сильно страдало. В результате чего они начинали ощущать депрессивный настрой или впадали в апатию.

Таким образом, риск возникновения депрессивного расстройства гораздо выше у людей, чьё поведение не соответствует принятым в обществе гендерным ролям. Скорее всего, такие мужчины и женщины считают, что их поведение в социуме воспринимается окружающими как неадекватное или негативное. Именно осознание этого факта и становится одной из причин возникновения депрессии у наших современников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.