Женщины более работоспособны нежели мужчины

Женщины более работоспособны нежели мужчины

Ученые установили, что женщины, живущие в России и Европе более трудоспособны, нежели мужчины. К такому выводу пришли специалисты из Международной организации труда. Эксперты проанализировали сложившуюся ситуацию в 38 странах и подытожили, что женщины, которые живут в Европе и России должны получать на 10% больше, нежели дамы из других стран мира.

По словам президента портала трудоустройства Алексея Захарова: «Женщины более тщательно и часто более эффективно подходят к выполнению своей работы.

Есть, конечно, профессии, где большинство — женщины, но мужчины зарабатывают сильно больше. Например, парикмахеры. Я знаю, что к мужчинам-парикмахерам женщины стоят в очередь. Шеф-повара в самых дорогих ресторанах, как правило, мужчины. Хотя женщин в этой профессии — намного больше».

Директор центра практической психологии Сергей Ключников добавил: «Если женщина реально работает эффективнее, чем мужчина, почему бы ей не получать больше? Точно также, если у мужчины подготовка лучше, чем у женщины, должен получать свои заслуженные деньги. Работодатель — он не лирик, он руководствуется реальной ситуацией. Сейчас он вообще намерен и тем, и другим платить меньше».

На самом деле представители обоих полов могут найти оправдание необходимости повысить им зарплату. Например, у мужчин статистически наблюдается более короткая продолжительность жизни – это еще один повод претендовать на прибавку для поддержания своего здоровья. А женщины часто воспитывают детей в одиночку. Эксперты утверждают, что если человек имеет достойную оплату труда, которая позволяет вести нормальный образ жизни, то оценка эффективности такой работы даже не поддается сомнению.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.