Желание стать идеальной матерью может привести к депрессии

Желание стать идеальной матерью может привести к депрессии

Многие работающие женщины, считают, что быть хорошей матерью, хозяйкой, а также достигать больших успехов работе одновременно – возможно, стоит лишь приложить максимум усилий. Однако, именно такая группа женщин чаще всего подвержена возникновению депрессий, по сравнению с теми, кто решил для себя, что не сможет выполнить роль — супермамы.

Женщины, желающие преуспеть как в семье, так и в карьере обязательно встречаются с определенными проблемами. Как правило, они имеют большой список дел, который в срочном порядке нужно выполнить: уборка дома, уход за ребенком, детские творческие кружки, работа, и не стоит забывать о собственной внешности. Рано или поздно, такие женщины начинают осознавать, что взяли на себя слишком большую нагрузку, и они не оправдывают требований к самой себе. Как результат, неудовлетворенность собой и чувство вины. Это и приводит к возникновению депрессии.

Специалист по данному вопросу из Вашингтонского университета Катрина Льюпп отметила: «Работающие женщины, которые понимают, что равновесие между всеми частями жизни невозможен, как правило, смотрят на все более благоразумно. И в таком случае у них меньше причин для чувства неудачи и самобичевания».

Рекомендации:
— необходимо сосредоточиться на наиболее важных и значимых вещах, не отвлекаться на мелочам;
— более адекватно относитесь к своим способностям и силам, а также времени;
— просите мужа о помощи;
— если работа приносит Вам удовольствие, то не стоит от нее отказываться.

Помните, счастливая мама – счастливый малыш!

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.