Желание «сильно пахнуть» парфюмом может привести к серьезным проблемам

Желание «сильно пахнуть» парфюмом может привести к серьезным проблемам

Проблема депрессии настолько захлестывает современный мир, что ситуация грозит выйти из под контроля, хотя такой паники как вокруг гриппа или ВИЧ вокруг депрессии не наблюдается. В попытках решить эту проблему ученые проводят тысячи научных исследований, дабы найти средство, избавляющее человека от проблемы депрессии. В итоге в широком потреблении имеется множество антидепрессантных средств. Но об их пользе и вреде постоянно идут споры, поскольку их эффективность носит условный характер, а о побочных эффектах производители предпочитают не говорить.

Одно из набирающих популярность в последнее время средств от депрессии выпускается в виде аэрозольного дезодоранта содержащего антидепрессант. Человек пользуется им в качестве средства личной гигиены ежедневно и получает дозу антидепрессанта. Очень удобно и весьма эффективно. Но как же обойтись без подвоха. После проведения исследования данного вида антидепрессанта ученые сделали вывод, что подобное средство ведет к астме, затруднению дыхания и к аллергии. Особенно увлекаются такими средствами подростки, что в разы усугубляет ситуацию. Ученые предупреждают, что негативны эффект от подобных средств усиливается при использовании в замкнутых помещениях. А именно в небольшой ванной комнате аэрозолями пользуются подростки, и кроме того подростки предпочитают «сильно пахнуть» парфюмом, что бы за ними оставался ароматный шлейф. Все это уже привело к тому, что многие люди хронически страдают вышеперечисленными проблемами именно из-за того, что когда-то хотели «сильно пахнуть».

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.