Зависимости от видеоигр может не существовать вообще

Зависимости от видеоигр может не существовать вообще

Исследователи из Университета Кардиффа проанализировали психику 2 316 геймеров, которые считают, что страдают от психологической зависимости перед видеоиграми. Оказалось, что лишь 8 или 9 человек в реальности можно квалифицировать, как жертв данного психического расстройства. Через 6 месяцев наблюдений ни у одного из них уже не было симптомов зависимости от видеоигр, а это позволяет предположить, что данного расстройства вообще не существует.

И уход в видеоигры является временным отвлечением от тех аспектов жизни человека, которыми он недоволен.

Авторы исследования подчеркивают, что пока не совсем понятно, как много ресурсов нужно затрачивать на борьбу с зависимостью перед видеоиграми по сравнению с другими реально существующими зависимостями вроде наркотиков или игромании. Вполне возможно, что если у человека появятся какие-то другие занятия в жизни, позволяющие сделать ее более заполненной, то его пристрастие к видеоиграм исчезнет само по себе. Людей, которые подходят под критерии подобной зависимости, необходимо изучать на предмет наличия эмоциональных мотивов, заставляющих их не выпускать джойстики или мышки из рук.

Впрочем, многочисленные родители тех подростков, которые не вылезают из интернет-клубов или не отходят от домашних компьютеров, возможно, с выводами этого исследования не согласятся. Известны многочисленные истории того, как страдающие от зависимости перед видеоиграми молодые люди шли на уголовные преступления для того, чтобы продолжать предаваться своей страсти.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.