Зависимость патогенеза стресс-индуцированной клинической депрессии от галанина

Зависимость патогенеза стресс-индуцированной клинической депрессии от галанина

Недостаток норадреналина и серотонина в мозговых тканях до недавних пор считался основной причиной возникновения сильного депрессивного расстройства. Заключения международной команды специалистов, которые изучали этиологическую роль галанина в развитии депрессии, с данной точки зрения немаловажны.

В группу вошли ученные из Швеции, Венгрии и Великобритании. Исследователи обнаружили, что у людей с одним из вариантов нейропептида галанина значительно повышается шанс развития клинической депрессии.

Специалистами были изучены истории болезней 2361 пациента с диагнозом «большое депрессивное расстройство».

После сопоставления результатов биохимических анализов больных с данными о развитии и протекании их болезней, было замечено, что у пациентов с особым вариантом галанина после получения психологической травмы гораздо чаще появлялись симптомы клинической депрессии, чем у пациентов с обычным вариантом галанина.

Специалисты предполагают, что стоит создать лекарства, которые нормализуют выработку галанина на генетическом уровне, что позволит использовать подобные препараты как профилактическое средство развития клинической депрессии.

Кроме того, специалисты отмечают, что результатами их исследований в который раз подтвердилась небезызвестная аксиома, которая гласит: в зарождении и развитии депрессии принимают участие как внешние факторы, так и внутренние.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.