Зависимость от смартфонов приходит первой, а депрессия второй

Зависимость от смартфонов приходит первой, а депрессия второй

Новое исследование показало, что зависимость от смартфонов может спровоцировать депрессивное расстройство и острое ощущение одиночества. Обратной зависимости учёные не выявили.

Исследователи из Университета Аризоны смогли получить ответ на вопрос о том, что же возникает в первую — очередь зависимость от смартфона или депрессия. Оказалось, что молодые люди, которые практически не отрываются от своих смартфонов, обладают повышенным риском депрессий и развития одиночества.
Отметим, что в распоряжении науки появляется все больше доказательств связи между зависимостью от смартфона и симптомами депрессии. Но до последнего времени было непонятно, вызывает ли депрессия зависимость от смартфонов, или страсть к смартфонам провоцирует саму депрессию.

Ответ на этот вопрос и был получен в ходе наблюдений за 346 участниками в возрасте от 18 до 20 лет. Ученые выяснили, что по количеству времени, которое молодые люди тратили на использование смартфонов, можно было предсказать развитие у них впоследствии депрессивных симптомов или одиночества. А вот обратной зависимости выявлено не было. Чем более интенсивно человек пользовался смартфонами, в том числе и для общения с другими, тем более одиноким он себя ощущал, как это ни покажется парадоксальным.

Данное исследование опиралась исключительно на зависимость от смартфонов, но не на общее время использования этих устройств. Естественно, что смартфоны могут приносить и немалую пользу человеку, если их используют правильно и в разумных пределах.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.