Зависимость от селфи может убить

Зависимость от селфи может убить

Ради удачного фото 19-летний житель Ньюкасла забросил учебу и не выходил из дома шесть месяцев. За это время Денни Боумен похудел на 13 кг и едва не наложил на себя руки.

Юный британец начал фотографировать себя на телефон еще несколько лет назад. Удачные изображения Денни выкладывал в социальную сеть и очень переживал, если его снимки подвергались критике.

Зависимость от селфи у Боумена началась после того, как он не прошел кастинг в модельное агентство. Молодой человек очень огорчился, что его внешние данные не были оценены по достоинству, и решил показать себя во всей красе, сделав идеальный автопортрет.

Ради удачного снимка он фотографировался на камеру мобильного телефона по несколько десятков раз в день. Денни уже не занимала учеба, юноша перестал общаться с друзьями и в конце концов осел дома. Сутками напролет он позировал, надеясь найти идеальный ракурс, но всякий раз оставался недоволен полученным результатом. За полгода затворничества Боумен похудел и осунулся, его нервы были на пределе, и однажды, пребывая в отчаянии, юноша решил умереть.

Самоубийству 19-летнего британца помешала его мать, тайно приглядывавшая за ним в последнее время. Она отправила своего отпрыска в клинику, специализирующуюся на терапии подобных расстройств.

Сейчас молодой человек пришел в себя и снова почувствовал интерес к жизни. «Я был невменяемым и мне стыдно за свое поведение», — заявил Денни, который пока еще находится под присмотром врачей.

Факт в тему:
Увлечение селфи до добра не доводит, уверяют психологи. Мода на автопортреты выгодна лишь пластическим хирургам и косметологам, которые зарабатывают на клиентах, желающих иметь идеальную внешность.

По данным Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии, именно благодаря этому увлечению количество заказов на пересадку волос в США увеличилось на 7%, блефаропластик – на 5%, а ринопластик – на 10%.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.