Зарегистрирован первый случай психоза из-за Брексита

Зарегистрирован первый случай психоза из-за Брексита

Жителя английского Ноттингема экстренно доставили в больницу, где у него диагностировали паранойю. Его жена рассказала, что он никак не может смириться с процессом выхода Великобритании из Евросоюза.

Процедура по прекращению членства в Великобритании в Евросоюзе или Брексит тяжело отражается на психике некоторых жителей Соединенного королевства.

Сообщается об одном главе семейства, который стал первым официально зарегистрированным пациентом, столкнувшимся с психозом из-за Брексита. Этот человек в возрасте за 40, чьё имя не называется, почувствовал себя неважно вскоре после референдума , подтвердившего намерение Великобритании покинуть Евросоюз. Впоследствии у него начали развиваться все характерные симптомы параноидального психоза. К примеру, мужчина боялся, что один из родственников его жены собирается уничтожить его с помощью ракеты с тепловым наведением.

У мужчины появились голоса в голове, галлюцинации, он начал демонстрировать повышенное волнение по поводу разного рода инцидентов на расовой почве, а вскоре стал говорить всем подряд, что ему стыдно быть гражданином Великобритании. В конце концов, несчастному понадобилась госпитализация в психиатрическое отделение, где у него диагностировали острое психотическое расстройство — психиатрическую болезнь, характеризующуюся резким развитием симптомов. К счастью, острый психоз отличается и быстрым восстановлением в течение нескольких месяцев.

Как сообщают в журнале BMJ Case Reports британские психиатры, это был первый случай психоза на волне Брексита, зафиксированный ещё в 2016 году вскоре после проведения референдума. А значит, за этим мужчиной последовали и другие пациенты, у которых также обострились психиатрические расстройства на фоне не очень обрадовавших их новостей.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.