Худые воспринимают толстых не совсем людьми

Худые воспринимают толстых не совсем людьми

Жертвы ожирения кажутся худощавым людям менее человечными. К такому выводу пришли ученые из Университета Ливерпуля.

Худощавые люди воспринимают полных менее развитыми и человечными, как показало исследование ученых из Великобритании. Именно так рождается дискриминация по отношению к тем, кто имеет большие объемы лишнего веса или ожирение. Эта дискриминация существует даже в таких странах, как Америка и Великобритания, где через несколько лет количество граждан с лишним весом превысит число стройных и худощавых. В большинстве случаев, толстяков винят в том, что они являются такими.

Как полагают исследователи, подобного рода стигма в обществе мешает людям с лишним весом и ожирением адекватно воспринимать собственный внешний вид и прикладывать усилия для того, чтобы избавиться от лишнего веса. Никто не спорит с тем, что ожирение это фактор риска множества болезней. С 1975 года количество людей с ожирением в мире выросло в три раза, как установила Всемирная организация здравоохранения. Ожирение провоцирует опухоли, сердечно-сосудистые болезни и диабет второго типа. Но негативное отношение к людям с лишним весом становится настоящим барьером на пути борьбы с этим явлением.

Полные люди стыдятся собственного внешнего вида, у них развиваются серьезные психологические комплексы, а порой они решаются на экстремальные методы борьбы с лишним весом, которые приводят к другой опасной патологии — анорексии. Исследователи полагают, что негативное отношение в обществе к лишнему весу может вызывать даже большие проблемы для здоровья, чем лишний вес сам по себе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.