Храп может быть связан с болезнью Альцгеймера

Храп может быть связан с болезнью Альцгеймера

По мнению ученых из Гарвардского университета, храп может быть связан с болезнью Альцгеймера. Специалисты считают, что затруднение дыхания во сне ускоряет процесс ухудшения памяти у людей, подверженных риску возникновения данного заболевания. Кроме того, дневная сонливость и апноэ сна также связаны с нарушением внимания, памяти и мышления у людей, которые генетически восприимчивы к развитию нейродегенеративного состояния.

В ходе испытаний эксперты проанализировали более 1750 людей со средним возрастом 68 лет.

Специалисты оценили умственные способности и качество сна участников. Нарушение сна было определено как более 15 остановленных или неглубоких вдохов в час, а также громкий храп в течение ночи. Было установлено, что нарушения сна были связаны с ухудшением работы мозга, когда люди имели генетическую предрасположенность к болезни Альцгеймера. «Учитывая отсутствие эффективного лечения болезни Альцгеймера, наши данные подтверждают высокий потенциал терапии нарушений сна как части стратегии снижения риска развития слабоумия», – говорит доктор Сьюзан Редлайн.

Исследователи надеются, что полученные результаты помогут улучшить качество сна у людей, подверженных риску развития болезни Альцгеймера.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.