Хоть мужчины и не рожают, но испытывают те же проблемы с психикой после родов, что и женщины

Хоть мужчины и не рожают, но испытывают те же проблемы с психикой после родов, что и женщины

Вынашивая ребенка девять месяцев женщина постепенно привыкает к нему еще до родов, все это время материнский инстинкт развивается и достигает своего апогея к моменту рождения малыша. Но даже при таких условиях женщины в большинстве случаев испытывают послеродовую депрессию. Существуют различные тренинги, терапевтические приемы и т.д. Что бы помочь женщине в этой ситуации. А что же касается мужчин, то считается раз они не рожали, то и проблем у них быть не может. Но это заблуждение, мужчины страдают и испытывают настоящую послеродовую депрессию. Это связано с свалившимся грузом ответственности, новые заботы, новые траты, новая ответственность, все буквально переворачивается с ног на голову. Если до последнего момента семейная жизнь имела один полюс, то теперь все вертится вокруг нового жителя планеты. В отличии от женщин мужчина не привыкает к ребенку в течении девяти месяцев, весь этот период мужчина остается в стороне. И часто после родов депрессивный мужчина начинает срывать злость на жене и ребенке. Так же не редки случаи поиска успокоения в спиртном, в таких ситуациях депрессия только усугубляется. Дабы облегчить учесть мужчины жена, как бы ей трудно ни было, должна все же уделять внимание своему мужчине. Не лишним будет постепенное распределение обязанностей по уходу за ребенком. А так же не стоит забывать, что с рождением ребенка жизнь не остановилась, а лишь наполнилась новыми, непременно, положительными эмоциями.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.