Холодное время года — время депрессий!

Холодное время года — время депрессий!

Европа Пресс поведала, что, по мнению испанских специалистов, у, как минимум, двух процентов людей в холодное время года начинается депрессия. И именно понижение температуры в самом начале осени вызывает сезонное депрессивное состояние. Главной причиной таких расстройств можно назвать уменьшение светового дня осенью и зимой.

Большинство людей, как раз к этому времени, возвращаются из отпусков и снова приступают к работе. Этот переход из отдыха в рабочую рутину увеличивает шанс появления сезонной депрессии. Гормональные и личные генетические особенности – еще одни факторы, влияющие на возникновение расстройств.

Как оказалось, больше сезонной депрессии подвержены женщины, возраст которых составляет 20 и 40 лет. Симптомы расстройства:
–изоляция от общества;
– усталость;
– повышение веса (не всегда);
– чувство вины и безысходности;
– тревога и раздражительность;
– бессонница;
– мысли о суициде (иногда).

Как же не допустить депрессию? И как с ней справиться, если предупредить расстройство не удалось? Нужно следовать рекомендации экспертов Посольства медицины – как можно больше бывать на улице на протяжении светового периода дня. Также уменьшают вероятность появления симптомов депрессии и болезненности их: спорт и физическая активность, постоянное общение и правильное питание. Если депрессия длится больше трех недель, необходимо обратиться за помощью к специалистам.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.