Холода вызывают депрессию

Холода вызывают депрессию

Холода вызывают депрессию у по меньшей мере у двух процентов населения, считают испанские специалисты в медицине, рассказывает Европа Пресс. Снижение температуры в начале осени провоцирует у этих людей сезонную депрессию. Основной причиной данного расстройства является сокращение светового дня в холодное время года.

Многие люди в этот период года возвращаются из отпуска и приступают к работе, и такой переход к другому образу жизни значительно увеличивает вероятность развития депрессии. Другими факторами, которые влияют на возникновение такой депрессии, являются индивидуальные генетические и гормональные особенности.

От сезонной депрессии больше страдают женщины в возрасте 20 и 40 лет. Симптомы этого расстройства проявляют себя социальной изоляцией, усталостью и нередко — увеличением веса тела. Оно сопровождается чувством вины и безысходности, тревогой, раздражительностью, бессонницей и иногда даже мыслями о самоубийстве.

Как предупредить и справиться с этими симптомами? Эксперты Посольства медицины рекомендуют максимально использовать пребывание на улице во время светлого периода дня. Физическая активность и спорт, активная социальная жизнь, здоровое питание уменьшают болезненные симптомы и вероятность их появления. Если это расстройство сохраняется более трех недель, то обратитесь за медицинской помощью.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.