Холода — причина депрессии

Холода — причина депрессии

По информации Европа Пресс, холода провоцирует депрессию, по меньшей мере, у 2% населения, считает испанская группа специалистов в медицине. Понижение температуры, начинающееся осенью, вызывает у этих людей депрессивные расстройства. Основная причина этого расстройства — уменьшение светлого времени суток осенью и зимой.

Множество людей, в это время года возвращается с отдыха и приступает к работе, и это изменение образа жизни значительно повышает вероятность депрессивного расстройства. Другие факторы, которые провоцируют возникновение такой депрессии, это индивидуальные гормональные и генетические особенности.

Чаще всего, от сезонной депрессии страдают женщины от 20 и до 40 лет. Симптомами этого расстройства являются: социальная изоляция, усталость и нередко — увеличение веса тела. Симптомы нередко сопровождаются чувством безысходности и вины, раздражительностью, тревогой, бессонницей, а иногда и мыслями о суициде.

Как предупредить и остановить появление этих симптомов? Наши эксперты рекомендуют, постараться чаще бывать на улице в светлое время суток. Спорт и физическая активность, хорошее общество и здоровое питание, снизят болезненность симптомов и саму вероятность их проявления. Если подобное расстройство сохраняется более двадцати дней, то Вам необходимо обратиться за медицинской помощью.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.