Ходьба, планирование, пение: ученые рассказали, как сделать свое утро максимально здоровым

Ходьба, планирование, пение: ученые рассказали, как сделать свое утро максимально здоровым

Специалисты дали несколько советов, следование которым может сделать начало дня максимально полезным для здоровья людей.

Рекомендации ученых Университета Глазго, рассказавших о том, что помогает укрепить здоровье утром, опубликовало издание The Sun.

Вставать в одно и то же время. По словам ученых, люди, которые встают в одно время по утрам, менее подвержены риску депрессии и в целом отличаются лучшим состоянием организма.

Проводить время в уединении. Уделять себе время важно с позиции психологического благополучия.

Пение в душевой. Ученые отмечают, что у людей, которые поют, когда моются в душе, вырабатывать больше эндоканнабиноидов – гормональных веществ, способствующих хорошему настроению, укреплению иммунной системы.

Отказ от кофеина. После пробуждения в организме вырабатывается гормон кортизол, который заставляет его системы активизироваться . У большинства людей его наиболее интенсивная выработка приходится между 8 и 9 часами утра. Лучше отказаться в это время от кофе – он окажет лишь избыточное стимулирующее действие, чрезмерное для нервной системы.

Аэробная физическая активность. Утренняя прогулка быстрым шагом поднимает настроение и замедляет процесс старения мозга.

Планы. Ученые советуют утром обдумывать предстоящие в течение дня дела – это способствует чувству контроля и повышает уверенность в себе.

Дорога на работу пешком. Нужно стараться проходить часть пути на работу пешком. Специалисты отмечают, что это увеличивает приток крови к мозг и повышает работоспособность человека.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.