Характер человека влияет на здоровье — исследование

Характер человека влияет на здоровье — исследование

Исследование, в котором приняли участие более 1 000 человек, показало: определенные черты характера связаны с некоторыми последствиями для здоровья. Связь между характером человека и его самочувствием изучали ученые из Университета Дьюка (США). Они обнаружили, что люди, проявлявшие в молодости самодисциплину и организованность, имели через 12 лет более выгодную физическую форму, чем их менее дисциплинированные сверстники. По словам исследователей, среди последних 45 % демонстрировали повышенный уровень холестерина, высокое кровяное давление и заболевания десен, — среди организованных подобные проблемы со здоровьем имелись только у 18%. Ученые обнаружили подобную закономерность, проверив здоровье тысячи человек, когда им было 26 лет и 38 лет. Оказалось, что люди с высоким уровнем самоорганизации отличались более здоровым существованием – не были склонны к курению, злоупотреблению наркотиками или алкоголем и придерживались более предпочтительного для хорошего самочувствия питания. Также выяснилось, что на здоровье человека определенным образом может влиять другая черта характера – любопытство. Ученые смогли узнать, что обладавшие этим свойством личности часто имеют высокий IQ, что положительно влияет на их здоровье в целом.

«Люди, которым свойственно любопытство, развивают свой интеллект и получают знания о том, как предотвратить заболевание, и знают, когда нужно обратиться к врачу, — а если они болеют, то склонны придерживаться назначенного лечения», — рассказали авторы этого научного проекта.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.