Вывод психологов: постродовая депрессия возникает по вине супруга

Вывод психологов: постродовая депрессия возникает по вине супруга

40 процентов женщин, страдающих после рождения ребенка от депрессии, подвергаются нападкам от своего партнера. Причем, это касается не только эмоционального, но также и физического насилия. Как отметила сотрудник Детского исследовательского института Ханна Вулхауз, эксперты должны знать о том, что депрессия после рождения ребенка может быть связана с напряженными отношениями между партнерами.

Среди возможных решений таких проблем можно отметить лечение партнера, консультирование пар и даже временное предоставление прибежища для новоиспеченной матери. Вместе с коллегами Ханна Вулхауз обследовала более 1300 женщин, у которых родился первенец. Как выяснилось, 16 процентов из них жаловались на депрессивное настроение в течение года после родов.

А 40 процентов матерей, имевших симптомы депрессии, рассказывали о том, что по отношению к ним партнер проявлял насилие. После того, как в расчет были приняты все возможные сторонние факторы, такие как отсутствие работы, возраст, риск развития постродовой депрессии увеличивался в 3 раза у женщин, сталкивавшихся с насилием эмоционального характера, по сравнению с не страдавшими вообще от насилия женщинами.

Что касается риска среди женщин, пострадавших от физического насилия, то он повышался в 4 раза. При этом, большинство матерей впервые говорили о появлении депрессии только спустя более 6 месяцев после рождения ребенка.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.