Вязание может улучшить психическое здоровье

Вязание может улучшить психическое здоровье

Вязание может показаться весьма сомнительным способом устранения проблем с психическим здоровьем, тем не менее, новые данные показывают, что данный вид деятельности может улучшить эмоциональное состояние, изменяя химию мозга таким образом, как это делают лекарственные препараты.

На протяжении всего 19 века врачи назначали вязание женщинам, которые страдали от повышенного беспокойства, и теперь в ходе испытаний на животных удалось установить, что такое лечение является весьма эффективным, поскольку повторяющиеся движения способствуют увеличению уровней нейромедиаторов мозга.

Такие нейромедиаторы, как допамин и серотонин, имеют решающее значение для стабилизации настроения и устранения депрессии. По словам экспертов из Университета Ричмонда, поддержание рук занятыми помогает людям почувствовать себя более уверенными в окружающем мире и улучшают настроение, снижая при этом уровни гормонов стресса.

Чтобы прийти к таким выводам, эксперты изучили связь между мозгом и конечностями у крыс. Было установлено, что крысы, которые должны были лапами методично выкапывать свое вознаграждение, имели лучшее психического здоровья и низкий уровень стресса по сравнению с крысами, которые просто получали подкрепление.

По словам ученых, когда мы работаем руками в ходе повторяющейся деятельности, например, такой, как вязание, химия нашего мозга меняется так же, как и под воздействием лекарственных препаратов. Онлайн-опрос 3500 вязальщиц, проведенный в 2013 году, также показал, что чем больше женщины вязали, тем более спокойными и счастливыми они себя чувствовали.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.