Вторированная питьевая вода увеличивает риск развития депрессии

Вторированная питьевая вода  увеличивает риск развития депрессии

По мнению британских исследователей из Университета Кента, содержание в питьевой воде фтора может быть причиной развития депрессивного состояния и набора лишних килограммов.

Ученые провели опрос, в ходе которого 98% врачей общей практики в Англии сообщили, что самое большое количество случаев гипотиреоза (снижение функции щитовидной железы) наблюдается в областях, в которых отмечается наибольшее количество фтора в питьевой воде. Специалисты пояснили, это означает, что десятки тысяч человек без особой необходимости страдают от проблем с щитовидной железой, что может вызывать депрессию, прибавку веса, усталость и боль в мышцах.

Около 10% населения Англии (6 млн человек) живут в областях, в которых содержание фтора в питьевой воде естественным или искусственным путем доводится до 1 мг фтора на 1 литр. Именно в этих регионах исследователи и обнаружили наибольшее количество случаев гипотиреоза. Безопасным оказался уровень фтора в 0,3 мг/л.

Эксперты отметили, что фтор является естественно встречающимся в воде минералом, который также содержится в некоторых продуктах питания и напитках, включая чай и рыбу. Фтор помогает бороться с разрушениями зубной эмали. Однако ученые выяснили, что фтор подавляет производство йода, который необходим для здоровой щитовидной железы.

На основании нового исследования ученые призывают британские власти перестать добавлять в питьевую воду фтор, который может вызывать депрессии и прибавку веса.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.