Все о имплантации зубов

Все о имплантации зубов

Имплантация зубов в наше время очень распространенная процедура. Ведь она помогает восстановить целый зуб или же один, недостающий зуб. Имплантация бывает разной, поэтому ее разделяют на несколько типов, в зависимости от метода и техники, которые применяются. Одна проводится при разрушенном, но подвижном зубе, другая, если имеет место, резкая атрофия нижней челюсти. Имплантаты делают из нержавеющей стали, циркония, керамики, титанового сплава и т.д. Стержень, который вживляется в корень зуба, изготовляется в форме пластины, трубочки, винта, цилиндра, со ступенями и в форме настоящего зуба.

Посетив стоматолога, посоветуйтесь с ним, он обязательно подскажет, какой имплантат вам, наилучшим образов, подойдет. Конечно, врач будет учитывать ваше желание, но не всегда наш выбор правильный, а специалист, несомненно, понимает в этом лучше. В настоящее время, чаще всего стоматологи используют лучшие коронки из оксида циркония.

Если вы желаете установить имплантат сразу, тогда вам подойдет одноэтапная методика. А двухэтапная, потребует немало времени, примерно два или три месяца. Эта методика применяется, чаще всего, именно потому, что она считаться более эффективной при имплантации зубов.

Имплантаты разделяют также на внутрикостные, поднадкостничные и чрезкостные. Такое разделение связано с самой процедурой введения стержня, который, в будущем, станет опорой для нового искусственного зуба. Когда пациент обращается к врачу, тот обязательно должен осмотреть полностью зубную полость, а перед имплантацией, также место вживление имплантата. Бывают случаи, когда отсутствует не только верхняя часть зуба, но и нижняя, все это нужно учесть перед началом лечения. Намного легче, в случае частичного разрушения зуба, при наличии цельного корня. Здесь можно быстрее и качественнее провести работу, ведь имеется основа для вживления имплантата. К тому же, в корне, стержень приживается лучше, нежели в десне.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.