Все гениальное просто и случайно

Все гениальное просто и случайно

Несмотря на то, что депрессия в современном мире набирает все большую и большую популярность, ученым о ней крайне мало известно. Например, существующие препараты обладают эффективностью лишь в одном случае из трех, и наносят организму вред больше чем пользу. Диагностирование депрессии так же крайне затруднительно, часто обычный спад настроения принимают за депрессию, а наоборот тяжелые формы депрессии списывают на особенности характера и прочее.

Но гениальный случай и удача не обошла и исследователей проблем депрессии, буквально случайно ученые обнаружили положительное влияние на состояние депрессивного человека после приема обычного кетамина. Это известное обезболивающее способно восстанавливать утраченные нейронные связи, которые повреждаются в результате стресса и вызывают депрессию. Эффект от кетамина гораздо более быстрый и продолжительный нежели от любых известных антидепрессантов. Конечно, этот препарат имеет массу побочных действий и относится к наркотическим средствам. Но такого рода открытие дает почву ученым для разработки на его базе более современных и эффективных средств направленных на борьбу с депрессией. Первые шаги уже сделаны, но они оказались неудачными. Но все же работа начата, и она движется в нужном направлении. Возможно, такого рода случайное открытие станет отправной точкой в деле создания принципиально нового и эффективного средства для борьбы с депрессией.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.