Врачи спутали смертельный менингит с паническии атаками

Врачи спутали смертельный менингит с паническии атаками

25-летняя девушка умерла от менингита после того, как врачи заявили ей, что она страдает от приступов паники. Пациентку выписали из больницы и отправили домой фактически на смерть.

Жительница Ланкашира Сара Каллен скончалась из-за менингита через 6 дней после того, как врачи в больнице сообщили ей, что она страдает от панических атак. После установки этого диагноза девушка была отправлена домой с рецептами на успокоительные препараты.

К сожалению, через короткое время она вернулась в больницу уже будучи в коме, А вскоре ее родителям пришлось принять самое тяжёлое решение в их жизни — отключить дочь от аппаратов искусственного жизнеобеспечения, поскольку ее мозг уже умер. Изначально она явилась в больницу с жалобами на онемение одной части тела, девушка плохо выговаривала слова и демонстрировала спутанность сознания.

По какой-то причине врачи решили, что всё это является симптомами панической атаки, они после осмотра отправили пациентку домой и посоветовали принимать успокаивающие препараты. На следующее утро подруга обнаружила Сару без сознания на полу в ванной комнате. Девушку доставили в медицинское учреждение, обследование показало, что у неё произошел обширный инсульт на фоне менингита. Врачам осталось только принести искренние извинения родителям Сары, которые вряд ли могли исправить сложившуюся тяжелую ситуацию. Уже через короткое время медики признали, что шансов на спасение нет, и мозг пострадавший получил необратимые повреждения.

Вскрытие показало, что Сара Каллен страдала от острого бактериального менингита — очень быстро развивающегося воспаление мозга и позвоночный ткани. Теоретически девушку можно было спасти в момент первого обращения в больницу, если бы Сару подключили к капельнице с сильными антибиотиками, а также дали другие мощные препараты. Пока неизвестно, собираются ли родители подавать в суд на больницу, но ошибка в диагнозе, как правило, не является поводом для компенсации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.