Врачи доказали: депрессия ведет к физическим болезням

Врачи доказали: депрессия ведет к физическим болезням

Депрессию часто воспринимают как проблему сугубо психологического характера. Однако влияние этого нарушения на организм гораздо глубже, чем просто утрата хорошего настроения. Швейцарские ученые, ставшие авторами крупномасштабного исследования, доказали: депрессия ведет к физическим болезням. Медиками был осуществлен исследовательский проект, в котором участвовали почти 14 с половиной тысяч человек (14 348) в возрасте от 15 лет. Его результаты показывают наличие корреляции между депрессивным синдромом и такими физическими заболеваниями, как артрит и артроз.

По мнению специалистов, депрессия значительно повышает риск развития перечисленных и иных дегенеративных воспалительных процессов в суставах. Механизм, как считают швейцарские исследователи, таков: влияя на эмоциональное и психологическое состояние человека, депрессия лишает мотивации заниматься спортом и как бы заставляет человека вести малоактивный образ жизни. Последнее косвенно провоцирует проблемы с суставами.

Швейцарцы заявили, что и дальше намерены заниматься изучением влияния депрессии на физическое состояние организма. Эксперты напомнили, что ежегодно депрессия диагностируется у 350 млн. человек по всему миру.

Отметим, что ранее научные исследования выявляли связь между депрессией и возникновением инсультов.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.