Врач дал рекомендации по борьбе с осенней хандрой и сонливостью

Врач дал рекомендации по борьбе с осенней хандрой и сонливостью

Главный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал, как побороть осеннюю хандру и сонливость.

— Утро хорошо начать хотя бы с небольшой зарядки. Упражнения помогут насытить кровь кислородом и проснуться. Если нет противопоказаний из-за наличия хронических заболеваний, то полезен контрастный душ, — дал рекомендации врач.

По его словам, с утра организму не хватает воды, поэтому до того, как пить кофе, нужно выпить стакан чистой воды. В меню на завтрак он посоветовал включать апельсиновый сок, так как он богат витамином С. В течение всего дня лучше заменять кофе зеленым чаем. Также медик напомнил, что помещение нужно проветривать регулярно и как можно чаще выходить на свежий воздух.

— Некоторые ароматические масла обладают бодрящим эффектом. Достаточно капнуть на салфетку каплю масла лимона, лаванды, розмарина, жасмина, сосны и положить на рабочий стол. Возьмите с собой на работу горсть орехов и фрукты, которые тоже дадут дополнительную энергию, — добавил Тяжельников.

В заключение он отметил, что нужно запрещать себе спать на протяжении всего выходного дня. Также следует наблюдать за режимом сна и вносить разнообразие в свою жизнь, тратя время на положительные эмоции, встречи с друзьями и прогулки.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.