Возвращенная мечта, как способ избавиться от депрессии

Возвращенная мечта, как способ избавиться от депрессии

Откуда берется депрессия и плохое настроение? Вопрос конечно прозаический и одновременно простой и сложный. С точки зрения психологической терминологии и определений депрессии можно найти массу причин ее возникновения, от сложной ситуации на фондовом рынке, до трагических причин личного характера.

Но ученые занимающиеся изучением тонкостей человеческой души, знают еще об одной причине приводящей человека к депрессии. Это, мечта, а точнее отказ от мечты. Индивид, имеющий в своей жизни мечту, имеет конкретную цель в жизни и стремится к ней. Поставленная цель всегда дает стимул к жизни, дает энергию, и смысл просыпаться каждое утро с мыслью о необходимости трудится во благо мечты. Однако когда мечта растворяется в рутине бытия, либо человек осознает, что поставлена недостижимая цель, стимул превращается в угнетение и развивается депрессия.

Такое состояние гораздо опаснее, чем обычная депрессия с явными причинам и признаками. Организм как бы отрицает факт депрессии и старается показать, что все в норме, все в порядке. Но на самом же деле внутри, глубоко в душе идут процессы угнетения и терзания, которые выливаются в плохое настроение, ухудшение здоровья, потере смысла в жизни в целом.

Что бы выйти из такого состояния потребуется немало сил и времени, но главное осознать свою проблему и найти ее корни. Если отыскать ту мечту, от которой когда то пришлось отказаться, то можно вернуть все на круги своя. Мечта, идея или цель возвращенные на свое место способны отогнать депрессию и вселить жизненную энергию в человека. Ни один психиатр, ни один антидепрессант не способны оказывать такой терапевтический эффект, как на это способен сам человек.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.