Возраст, на который мы себя ощущаем, важнее паспортного

Возраст, на который мы себя ощущаем, важнее паспортного

Возраст, на который человек себя ощущает, является более значительной цифрой, чем отметка в паспорте. И необходимо стремиться чувствовать себя молодым как можно дольше.

Для здоровья человека его субъективный возраст имеет большее значение, чем объективный. Другими словами, волшебной цифрой являются те года, на которые мы себя ощущаем, и к этому выводу приходит всё большее количество исследователей.

Так что если какая-то женщина с уверенностью говорит, что ей 38 лет и никогда не будет больше, то, возможно, ее организм пытается этому соответствовать. А это касается здоровья сердечно-сосудистой системы, а также многих других важных органов.

Самовнушение играет очень значительную роль в стабилизации здоровья человека. Даже если вам давно за 50, и времени ни на что не остается, обязательно пробуйте что-то новое. Это очень полезно для мозга, ведь подобного рода увлечения не дают застрять в рутине. Совсем не обязательно заниматься прыжками со скалы или скалолазанием, если только вы не мечтали об этом с детства. Но регулярные посещения йоги, к примеру, могут произвести желаемое положительное воздействие. В любом случае, что бы вы ни выбрали, обязательно берите с собой друзей и подруг, поскольку их позитивная поддержка необходима для того, чтобы продолжать ощущать себя молодыми.

Существуют и некоторые чисто практические советы, соблюдение которых позволяет сохранять молодость. Например, занимайтесь спортом регулярно. Необязательно толкать тяжелые штанги, но пробежки, велосипед, посещение бассейна и просто домашние занятия очень важны. Пробуйте новые виды спорта и активности. Если в доме необходимо выполнять какой-то ручной труд, то не пытайтесь заменить его машинами или приходящими работниками. Старайтесь снижать уровень стресса, почаще общайтесь с друзьями и родственниками, уделяйте время себе. И искренне верьте в то, что вы гораздо моложе своего паспортного возраста.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.