Влияние музыки на подростков

Влияние музыки на подростков

Музыка всегда считалась чем то божественным, возвышенным, люди имеющие отношение к музыке считались людьми творческими, с особым душевным устройством. Поход в оперу или на концерт считался признаком хорошего тона.
Ученые считают, что несколько минут спокойной классической музыки в день улучшают настроение и придают сил организму. Но это, что касается классической музыки. А как обстоят дела с современной музыкальной культурой? Здесь ученые медики в буквальном смысле бьют тревогу. Современные танцевальные ритмы имеют частоту звука свыше ста децибел, а это значит, что организм начинает работать в такт музыки, невольно поддаваясь ритму, такие колебания негативно сказываются на работе многих органов, в том числе и головного мозга.

Также психологи обнаружили влияние песен содержащих сексуальную направленность на эмоциональное состояние подростков. Слушая такую музыку подросток начинает воспринимать мир таким каким он преподноситься в песне. Для мальчиков, девочки выступают только объектом секса, а девочки неправильно оценивают свою внешность стремясь к стандартам преподносимым из песен. В итоге происходит переоценка своих возможностей, неудовлетворенность окружающим миром и как следствие депрессии, комплексы и прочие расстройства психики.

Следуя из этих доводов можно сказать, что музыка является сильным инструментом воспитания, и может вести ситуацию как в положительном, так и в отрицательном направлении.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.