Витамины укорачивают жизнь

Витамины укорачивают жизнь

По словам ученых из Университета Копенгагена, витамины А и Е не только не улучшают здоровье, но и отрицательно воздействуют на имунную систему. Результаты их исследования были опубликованы сегодня в Journal of the American Medical Association .«Бета-каротин, витамин А и витамин Е приближают момент естественной смерти», — говорит один из исследователей, входящий во всемирно известную международную некоммерческую организацию Cochrane Collaboration.Суть работы Cochrane Collaboration заключается в том, чтобы анализировать результаты нескольких клинических испытаний, обобщая их и получая наиболее верный статистический результат. Учеными были изучены результаты примерно двухсот исследований, связанных с воздействием на организм бета-каротина, витаминов А, С, Е и селена, который считается наиболее перспективным из всех вышеперечисленных искуственных добавок.

Изученные витамины, как полагалось ранее, помогают предотвратить повреждение тканей тела, вызванного так называемым «окислительным напряжением» — результатом естественного поглощения клетками питательных веществ, которое приводит к образованию свободных радикалов. А свободные радикалы — одна из причин развития раковых и сердечных заболеваний.

В исследованиях принимали участие более двухсот тысяч людей, среди которых были как страдающие заболеваниями, так и принимающие витамины с целью их предотвращения.

В итоге выяснилось, что витамин А увеличивает риск смерти на шестнадцать процентов, бета-каротин на семь, а витамин Е на четыре процента. Витамин С и селен не оказывают вообще никакого эффекта и, по словам ученых, требуют дополнительного изучения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.