Витамин солнца задал загадку ученым которая требует дополнительных исследований

Витамин солнца задал загадку ученым которая требует дополнительных исследований

Все помнят ужасные детские воспоминания связанные неприятным рыбьим жиром. Это сейчас витамин «Д» производится в таблетках или в капсулах, а раньше его давали детям в чистом виде. Именно в жирных сортах рыбы его содержится больше всего. Этот витамин весьма важен для человеческого организма, он является связующим звеном в цепочке усвоения кальция. А поступать естественным путем в организм витамин «Д» может через очень ограниченное количество путей с некоторым и продуктами и лучами солнца. О большой важности указанного витамина для детского организма пожалуй напоминать не стоит. Но вот о влиянии витамина «Д» не психоэмоциональное состояние человека мало кто знает. А между тем по этому поводу проводилось несколько исследований, которые показывают неоднозначные результаты. По последним результатам проведенного английскими учеными исследования имеется прямая связь между уровнем витамина «Д» в организме и риском развития депрессии. Указывается, что нормальный уровень витамина почти в половину снижает риск развития депрессии. А вот по данным аналогичного исследования проведенного ранее витамин «Д» хоть и является важным элементом для организма человека, но ни какого влияния на психику не оказывает. Такое противоречие может говорить лишь о том, что такой насущный вопрос требует еще ряда дополнительных исследований для установления истины.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.