Витамин D влияет на депрессию у пожилых людей

Витамин D влияет на депрессию у пожилых людей

Согласно результатам исследования, проводившегося учеными из дублинского Тринити колледжа, нехватка витамина D влияет на развитие депрессии у пожилых людей. «Дефицит витамина D в организме пожилого человека в 75% случаев приводит к депрессии», — констатировали ученые.

Ирландские медработники напомнили о том, что витамин D вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей, и концентрация данного витамина влияет на процесс усвоения важнейших для здоровья микроэлементов (в частности, фосфора и кальция).

Слишком низкий уровень витамина D у пожилых людей, по их словам, связан с недополучением ценных для поддержания здоровья веществ и развитием воспаления в организме. С большой вероятностью депрессия развивается как закономерное следствие неблагоприятных процессов в организме.

«Дефицит витамина D в организме пожилых людей может сказываться на здоровье на протяжении нескольких лет, провоцировать возвращение депрессий. Конкретно такой дефицит обусловливает высокую вероятность угнетенного и подавленного состояния, которое может сохраняться в течение трех-четырех лет», — отметили авторы проекта.

Ученые заявили, что в пожилом возрасте депрессия способна значительным образом влиять на функции организма, приводя к развитию многих заболеваний. При этом они подчеркнули, что провоцирующий депрессию недостаток витамина D достаточно легко компенсируется с помощью правильного питания. Среди продуктов самым значительным содержанием этого витамина отличаются морские водоросли и жирные виды рыбы. Кроме того, для поддержания нормального уровня витамина D в организме медики рекомендуют находиться на солнце по крайней мере дважды в неделю по 10-30 минут.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.