Вирус папилломы у мужчин

Вирус папилломы у мужчин

Папилломавирус являет собой заболевание, которое поражает кожу человека и вызывает серьезные изменения в эпителии. Согласно статистике, на сегодняшний день данным вирусом поражено около 30 % людей. Рассмотрим более подробно симптомы вируса папилломы у мужчин и способы лечения такого заболевания.Заразиться вирусом папилломы мужчина может таким путями: При незащищенном сексуальном контакте с носительницей вируса. При этом не важно, какой именно это будет секс (оральный, анальный либо традиционный). Важно также знать, что наиболее опасные типы вируса передаются именно половым путем. Переливание крови зараженного человека к здоровому мужчине. В таком случае больной станет носителем вируса. Использование недостаточно стерильных медицинских инструментов во время проведения различных манипуляций (в том числе и у стоматолога).

Пользование общими предметами быта и личной гигиены (ванна, туалет, одежда, полотенца и особенно нижнее белье). Есть фиксированные случаи заражения вирусом через грязную посуду, поцелуй и банально немытые руки после посещения мест общественного пользования (бассейн, массажные кабинеты и т.п.). При этом стоит знать, что такой вирус не передается по воздуху – только тактильным или половым путем.

Довольно часто мужчина является носителем данного вируса и даже не знает об этом. Нередко человек и вовсе может прожить жизнь, не подозревая, что он болен. Обосновано это тем, что ВПЧ годами способно протекать почти без проявлений, особенно если иммунная система у больного имеет достаточно силы противостоять вирусу. Если же человек ослаблен, то ВПЧ у него будет иметь явные симптомы и проявления, особенности которых во многом зависят от конкретного типа вируса. В большинстве случаев вирус папилломы у мужчин проявляется так: 1. У человека образуются бородавки. Места их локализации могут быть разными — как на коже, так и на слизистых оболочках половых органов. Внешне они имеют плотную структуру и диаметр до 1 см. Что касается формы, то она может быть разной – круглой, асимметрической, овальной. При этом характерно, что на самой бородавке будет иметься множество выступающих наростов. Цвет таких бородавок бывает от черного до светло желтого. 2. Образование папиллом – это явный признак ВПЧ у мужчины. Такие структуры внешне представляют собой неплотное образование, которое имеет круглую форму и разные размеры. Окрас папиллом может быть от бледно горчичного до коричневого. Характерно, что они очень быстро распространяются и появляются на новых участках эпидермиса человека и слизистых оболочках. 3. Кондиломы – это образования, немного похожие на бородавки, однако при этом они имеют остроконечную форму и обычно локализуются на коже и слизистых покрытиях половых органов мужчины (на головке члена или на защищающей плоти). 4. Папуллез – это одно из сопутствующих болезней, которое всегда протекает вместе с ВПЧ. Оно также сопровождается образованием бородавок на половых органах, которые имеют розовый цвет. Выявить, опасны они или нет можно только после сдачи ряда анализов. 5. Заболевание Боуэна – это тоже один из подвидов заболеваний с бородавками на коже, которое указывает на наличие ВПЧ в организме человека. В таком состоянии на половом члене мужчины образуется красная бляшка, имеющая круглую форму и четко очерченные контуры. Важно отметить, что вышеприведенные образования склонны к прогрессированию и поражению все новых участков кожи. По этой причине при выявлении первых признаков заболевания следует как можно быстрее обращаться к врачу.

При первичном попадании вируса в организм мужчины он достаточно длительное время пребывает в инкубационном периоде (от двух недель до полугода). В это время человек вообще не ощущает никаких проявлений заболевания, поэтому неосознанно может заражать других. Более того, нередко бывает так, что человек подхватывает сразу несколько генотипов вируса, одни из которых могут быть относительно безопасными («спящими»), а другие – наоборот, чрезвычайно агрессивными. Постепенно вирус активизируется и ослабляет иммунитет человека. Он размножается и начинает проявлять себя. Как показывает статистика, у девяти из десяти мужчин иммунная система сама подавляет вирус, однако у 10 % людей он не излечивается и переходит в хроническую форму. Точных прогнозов при ВЧП не устанавливают. Прежде всего, пациенту нужно выявить тип вируса. От этого во многом зависит риск перехода образований в онкологическую форму. Чтобы выявить ВПЧ, мужчине следует обратиться к доктору, который осмотрит его новообразования, соберет анамнез, жалобы и назначит следующие диагностические процедуры: 1. Исследование мазков из мочеиспускательного канала. 2. Проведение специальных тестов. 3. Взятие тканей, пораженных вирусом и их дальнейшая проверка. 4. Проведение уретроскопии. 5. Диагностирование ДНК пациента.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.