Виды протезирования зубов

Виды протезирования зубов

Стоматологическое протезирование становится всё более популярным ввиду появления абсолютно новых видов и техник. Разобраться с ними поможет данная статья, в которой будет представлена информация об основных разновидностях такой процедуры, как протезирование зубов цены на которую сегодня находятся в умеренном диапазоне. Действительно, можно утверждать, что данная услуга стала доступна практически каждому человеку.

Виды протезов

Такие конструкции бывают съёмными и несъёмными. Первая разновидность является наиболее популярной. Это так называемые вставные зубы. Используется данная технология в случае потери всего ряда или большей его части.

Бывают также частично съёмные протезы. По своему устройству они подразделяются на бюгельные, односторонние, условно-съёмные и иммедиат-протезы. Первые считаются наиболее совершенными.

Безусловно, съёмные протезы обладают множеством преимуществ, однако у них есть один существенный недостаток — это постепенное уменьшение качества фиксации. Вместе с этим под такой протез довольно часто попадают частицы пищи, а человек может испытывать неестественные нагрузки при жевании. Поэтому врачи часто рекомендуют устанавливать несъёмные зубные протезы. К их числу относятся имплантаты, мосты и микропротезы. С помощью первых осуществляется наиболее радикальная замена естественного зубного ряда. Специальное устройство вживляется в кость или десну пациента.

Мостовидные протезы обычно фиксируются на две или более точек опоры и могут быть на имплантатах, коронках или представлять собой целые мосты-коронки. Микропротезы бывают в виде виниров, зубных вкладок и коронок. Более детальную информацию вместе с консультацией можно получить у врача-стоматолога. Установка конкретных протезов рассматривается в индивидуальном порядке с учётом особенностей челюсти конкретного пациента.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.