Видеоигры могут не только развлекать, но и лечить депрессию

Видеоигры могут не только развлекать, но и лечить депрессию

Особые игры влияют на скрытые когнитивные проблемы, а не просто борются с симптомами. Группа специалистов опробовала методику, пригласив пожилых людей с депрессией. Им предлагали протестировать игровую мобильную технологию Project: EVO компании Akili Interactive Labs или стандартную психотерапию.

Известно: люди с депрессией, проявившейся уже в преклонном возрасте (в 60 лет и старше), сталкиваются с проблемой фокусировки внимания на личных задачах. Дело в том, что их сильно отвлекают разные тревожные мысли. В свою очередь, мобильное приложение Project: EVO, созданное для улучшения фокуса внимания на базовом неврологическом уровне, не давало людям отвлекаться.

Примечательно: большинство добровольцев никогда не пользовалось планшетами, на которых было запущено приложение. Несмотря на это, людей оставили самостоятельно разбираться с приложением и опробовать игру. Требовалось играть пять раз в неделю в течение 20 минут. Но многие играли даже больше. Вывод однозначен: приложение Project: EVO более позитивно сказывалось на когнитивных показателях, включая внимание, по сравнению с поведенческой терапией. Параллельно у людей улучшалось настроение.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.