Ванная комната по фэн-шуй

Ванная комната по фэн-шуй

Предлагаем вам несколько советов, с помощью которых вы благоустроите свою ванную комнату согласно фэн-шуй. Доминирующей стихией в ванной комнате является вода, по этой причине ванная взаимосвязана с финансами семьи.

Расположение ванной

Восточная сторона дома – лучшее место для расположения ванной. Этот аспект способствует реализации задуманных планов и желаний, располагает к общению с окружающими.

Если ванная размещена в северной стороне дома, то это приводит к излишнему влиянию воды, особенно если и кухня располагается так же на севере. Остальные сектора дома так же неблагоприятны для ванной комнаты.

Чтобы ослабить влияние водной стихии, необходимо использовать в интерьере ванной оттенки желтого и коричневого цветов, избегать водных атрибутов и максимально сократить количество черного и синего цвета.

Для восстановления равновесия между стихиями можно дополнить ванну несколькими растениями. Таким образом, можно улучшить ситуацию, если ванная комната находится в неблагоприятных для нее секторах дома.

Интерьер ванной

Аналогичными принципами нужно руководствоваться при обустройстве ванной комнаты. Например, если ванна или раковина располагаются на севере ванной комнаты, необходимо ослабить силу воды с помощью нескольких растений или символов дерева.

Не обязательно чтобы ванная была слишком просторной, однако ощутимая теснота и темнота похожим образом отразятся на ваших финансовых благах, посмотрите чугунные ванны, т.к. они бывают разного размера и вы сможете подобрать себе подходящую. Чтобы искусственно добавить ванной комнате пространства, нужно установить в ней зеркала и наполнить ее светом.

Что касается зеркал, то лучше, если они будут иметь круглую форму. Круг – это символ процветания и богатства, поэтому при устройстве ванной по фэн-шуй нужно максимально использовать этот аспект. Полки, раковина, шкафчики и сама ванна также могут быть круглой или овальной формы.

В некоторых квартирах встречаются совмещенные ванная и туалет. В этом случае их необходимо разделить друг от друга водоотталкивающей шторой. Желательно выбрать штору белого или светло-голубого цвета с изображением подводных обитателей.

Внутренний фэн-шуй будет не так гармоничен, если в ванной будут разбросаны пузырьки с шампунем, гелем и прочими косметическими средствами. Большое количество этих вещей препятствует плавному течению энергии Ци, к тому же они не совместимы со стихией Воды, известной своей однородностью. Поэтому уберите из ванной комнаты все лишние вещи, которые в данный момент вам не нужны.

Соблюдая принципы фэн-шуй, помните и об элементарной свежести и чистоте своей ванной комнаты. И тогда она наполнится благоприятной атмосферой, которая столь значима для гармонии тела и души!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.