В возникновении клинической депрессии виноват стресс, а не гены

В возникновении клинической депрессии виноват стресс, а не гены

Клиническая депрессия не имеет генетического происхождения, а виной всему является стресс. Ранее ученые установили, что существует связь между возникновением клинической депрессии, стрессовыми ситуациями в жизни, а также наличием определенного варианта гена SLC6A4, кодирующего белок-переносчик серотонина. Однако в новом исследовании группа ученых под руководством Kathleen Merikangas повторно изучила данные, которые были получены в ходе исследований, проведенных с 2003 по 2009 годы.

Специалисты проанализировали информацию о 14250 испытуемых и пришли к выводу, что развитие депрессии связано со стрессовыми ситуациями в жизни испытуемых. Однако связь между депрессией и наличием варианта гена SLC6A4 не была подтверждена.

По словам автора исследования, несмотря на то, что генетические причины развития клинической депрессии не подтвердились, исследование доказало роль стрессовых факторов в возникновении данного расстройства.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.