В США появились таблетки с микрочипом от психоза

В США появились таблетки с микрочипом от психоза

В американских аптеках впервые появятся таблетки со встроенным микрочипом. Разрешение на запуск такой продукции дала администрация по контролю за продуктами питания и медикаментами США (Food and Drug Administration, FDA).

Производители заявили, что чип встроен в небольшую таблетку для лечения психоза, и каждый раз при употреблении лекарства чип будет отправлять сигнал в специальное приложение. Доступ к программе будет иметь как пациент, так и его лечащий врач, который сможет отслеживать дозировки и частоту приема препарата.

Такой необычный подход был предложен американскими врачами не случайно, так как проблема нерегулярного приема лекарств беспокоит многих специалистов. Одно дело, когда пациент забывает или вовсе перестает употреблять витаминки для поддержания иммунитета, другое — когда дело касается хронических заболеваний и серьезных препаратов.

Разработчики чипованных таблеток уверены, что их инновационное решение поможет решить эту проблему. Пока таблетки выпустят ограниченным тиражом, чтобы понять спрос. В дальнейшем производители планируют запустить массовую продажу лекарства.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.