В состоянии депрессии время ощущается более точно

В состоянии депрессии время ощущается более точно

Люди, которые находятся в состоянии депрессии, часто недооценивают свои таланты. Однако недавнее исследование показало, что во время депрессии человек более точно воспринимает время.

В депрессивном состоянии пациенты часто искаженно воспринимают действительность и очень мрачно смотрят на происходящее. Зачастую им кажется, что время тянется слишком медленно. Тем не менее, они намного более точно воспринимают действительность, в отличие от счастливых людей, которые смотрят на все сквозь «розовые очки».

Британские специалисты провели эксперимент, в ходе которого добровольцы должны были оценить временные отрезки длинной от 2 до 65 секунд. Как оказалось, участники исследования, которые находились в депрессивном состоянии, дали более точную оценку временным промежуткам, в отличие от тех, кто не страдал от подавленного состояния.

«Добровольцы, которые не страдали от депрессии, давали завышенные оценки временным промежуткам. Возможно, причиной тому является тот факт, что люди в состоянии депрессии больше сконцентрированы на времени, а не на внешних факторах. Такое явление называется «депрессивный реализм», — прокомментировал результаты исследования автор научной работы Диана Корнброт.

Отметим, исследователи считают, что данные результаты эксперимента могут помочь в разработке новой методики лечения депрессии, основой которого является акцентирование внимания пациента на осознании текущего момента.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.