В России посоветовали лечить депрессию индюшатиной

В России посоветовали лечить депрессию индюшатиной

Главный нарколог страны посоветовал есть больше индюшатины. Главный нарколог России Евгений Брюн посоветовал регулярно употреблять в пищу индейку для профилактики депрессии. О незаменимости индюшатины в борьбе с пограничным состоянием психики медик рассказал в интервью агентству городских новостей «Москва». «Индейку надо есть, это донатор триптофана — аминокислоты, из которой образуется серотонин. Ко всему прочему в ней очень мало холестерина. Хотя бы 100 граммов индейки в день — и количество депрессий будет гораздо меньше», — выразил уверенность Брюн.

Как пояснил нарколог, долгие наблюдения за пациентами помогли ему понять, что депрессия лежит в основе многих зависимостей.

«Зависимость не садится на пустое место, обязательно должна быть какая-то подоплека. Это может быть депрессия, неудовлетворенность, конфликты, хроническая скука. Я обратил внимание, что у наших больных часто встречается особый вид депрессии, когда нет ни хорошего настроения, ни плохого. Они не могут модулировать ни повышенных, ни отрицательных эмоций, все застыло», — разъяснил Брюн.

Врач отметил, что при возникновении подозрений на наличие депрессии заниматься самолечением нельзя, нужно обращаться к специалистам.

«По большому счету, все зависимости являются разными формами одного заболевания», — заключил медик.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.