В России начнут производство одной из самых нужных вакцин

В России начнут производство одной из самых нужных вакцин

Минпромторг собирается вложиться в разработку вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ). Чиновники хотят включить эту вакцину в национальный календарь прививок. Комментирует глава министерства Денис Мантуров: «В ближайшее время нами будет выделено финансирование на разработку вакцины для лечения вируса папилломы человека, что, по мировым клиническим данным, существенно снижает риск заболевания онкологией».На данный момент, по словам Мантурова, в России локализовано производство 22 из 23 вакцин, которые предусмотрены в календаре профилактических прививок. Выпуск последней вакцины из этого списка будет освоен уже в текущем году.

Медики считают ВПЧ одной из самых страшных инфекций. Большинство случаев ВПЧ-инфекций (70-90%) бессимптомно и купируется спонтанно в течение 1-2 лет. Своевременная не вылеченная ВПЧ-инфекция приобретает хроническую форму и может приводить к раку шейки матки. Также у мужчин, как и у женщин, ВПЧ-инфекция может спровоцировать развитие онкологических заболеваний органов репродуктивной системы — рака анального канала, рака наружных и внутренних половых органов, а также ротовой полости и глотки.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.