В репродуктивном возрасте депрессию нужно лечить без таблеток

В репродуктивном возрасте депрессию нужно лечить без таблеток

В последние годы депрессия все чаще и чаще диагностируется психотерапевтами у своих пациентов. По прогнозам ВОЗ в ближайшие годы ее темпы только усилятся, и это немудрено реалии современной жизни таковы, что не всякая психика выдержит такие нагрузки. Следуя этой тенденции фармпроизводители не упускают шанс и заполняют образовавшуюся нишу. Сейчас рынок не испытывает дефицита антидепрессантов.

Существует множество способов лечения легкой депрессии без медикаментозным способом, но большинство больных, да и врачей предпочитают назначить прием таблеток и, как говорится, не заморачиваться. Но прежде чем глотать всякую химию стоит прочитать предостережения которые есть в инструкции. И одним из них выступает запрет приема при беременности. Но ученые идут дальше и советуют женщинам репродуктивного возраста вовсе отказаться от приема антидепрессантов. Такой совет актуален поскольку не всякая женщина сразу знает, что у нее внутри зародилась жизнь. И именно в эти первые недели неведения таблетки наиболее опасны для плода, и могут повлиять на развитие, прежде всего центральной нервной системы. И именно по этой причине что бы не рисковать здоровьем будущих детей ученые советуют полностью отказаться от медикаментозного лечения депрессии. Ведь как не крути, а антидепрессанты это легкие наркотики. Специалисты советуют все же вспомнить о безмедикаментозных способах лечения, о прогулках, общении с друзьями и близкими, о здоровом сне, правильном питании и т.д.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.