В окружении родных и близких депрессия не страшна

В окружении родных и близких депрессия не страшна

За окном слякоть, промозглость, солнца практически нет, не удивительно ведь осень подходит к концу уже скоро зима. Когда за окном такая погода не мудрено, что и в душе становится как то серо и неуютно, велика вероятность осенней депрессии. Психологи утверждают, что депрессия все больше и больше охватывает население нашей планеты. Но все же не стоит забывать, что это заболевание и оно вполне излечимо. Главным препятствием в лечении депрессии является то, что не все признаются себе, что у них депрессия, особенно это касается мужчин, которые считают, что они не могут себе позволить расклеиваться. За частую мужчины депрессию списывают на обычное плохое настроение которое скоро пройдет. Действительно если плохое настроение прошло через день, другой, то депрессии действительно не было, но вот если плохое настроение перешло в хроническую стадию, нужно принимать кардинальные меры. Так же мужчинам свойственно прятать депрессию за маской веселья, улыбок. На первый взгляд у мужчины все замечательно, он шутит, улыбается, но в его улыбке нет искренности, за ней он разбит и подавлен. Такие искусные маскировщики могут обмануть даже психологов. И поэтому многие психологи и психотерапевты уделяют огромное влияние в лечении депрессии родным и близким. Ведь только они могут увидеть за маской благополучия грустные глаза. И именно родственники и друзья могут даже без антидепрессантов вытащить больного из лап депрессии.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.