В депрессии виновен не лишний вес, а злое общество

В депрессии виновен не лишний вес, а злое общество

Большинство полных, склонных к ожирению людей в отличии от стройных и подтянутых носят на лице гримасу уныния и печали. И первое что идет на ум, человек страдает от лишнего веса и эти страдания сказываются на его душевном состоянии. К сожалению так подумает большинство в силу того, что полные люди отодвигаются обществом на край социальной иерархии. Дабы подтвердить или опровергнуть это утверждение ученые провели исследование целью которого было выяснение наличия или отсутствия прямой связи между ожирением и повышенным риском наступления депрессии. Для этого были исследованы гены отвечающие за развитие депрессии у шести с половиной тысяч человек с диагностированной депрессией и двадцати одной тысячи лиц не имеющих проблем с психикой. В итоге выяснилось, что ген отвечающий за депрессию гораздо реже присутствует у людей имеющих лишний вес. Таким образом ученые опровергли связь лишнего веса и предрасположенности к депрессии. Хотя стоит внести ясность, связь отсутствует непосредственная, то есть ожирение не вызывает депрессию. А вот другие проблемы (проблемы общения, общественного порицания и т. д.) вполне способствуют замкнутости, унынию и в конце концов наступлению депрессии. Конечно, что бы оздоровить душу есть смысл оздоровить тело и добиться нормального веса, но все же более важным заключением этого исследования является необходимость оздоровления общества которое своим негативным отношениям к физическим проблема человека склоняют его к проблемам душевным.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.